Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbisgnocchi (mit gebackenem Kürbis)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKürbis
300 GrammWeizenmehl Type 1050
Ei
1 PriseMuskatnuss
1/2 TeelöffelSalz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Kürbis vorher backen: dadurch werden die Gnocchi aromatischer !

Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Im Ofen in einer feuerfesten Schüssel bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

Kürbisfleisch pürieren, etwas abkühlen lassen. Mehl, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer zufügen und zu einem glatten, zähflüssigen Teig verkneten.

Mit 2 Teelöffeln Gnocchi formen und portionsweise in reichlich siedendes Salzwasser geben. Gnocchi garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nach 1 Minute mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Mit Pecorino überstreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine