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750 Gramm | grüner Spargel |
| Salz |
| Zucker |
1 Teelöffel | Butter |
250 Gramm | Schweineschulter |
150 Gramm | Speck |
250 Gramm | Kasseler, roh |
100 Gramm | Creme fraîche |
1 | Ei |
1 Teelöffel | Pastetengewürz |
| weisser Pfeffer gemahlen |
2 Esslöffel | Cognac |
| Zitronen Saft |
1 Prise | Cayennepfeffer |
3 Scheibe | Speck |
| Löwenzahn Blätter |
| Tomatenstreifen |
2 Esslöffel | Essig |
3 Esslöffel | Öl |
Den Spargel schälen, bündeln und für ca. 15 Minuten in kochendes Salz- wasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, geben.
Herausnehmen, eiskalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das durchgedrehte Schweinefleisch mit Speck, Kasseler, Crème fraîche und Ei gut mischen. Mit Pastetengewürz, Salz, Pfeffer, Weinbrand, Zitronensaft und Cayennepfeffer kräftig würzen. Eine Pastetenform (Kastenform) mit Speckscheiben aus- legen. Schichtweise die Fleischmasse und den grünen Spargel einfüllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit dem Speck zudecken. Die Form fest mit Alufolie verschliessen und in die mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne des auf 180 °Cvorgeheizten Backofens stellen. Auf 160 °Cherunterschalten und 1 Stunde garen. Auskühlen lassen. Aufschneiden und mit etwas Löwenzahn und Tomatenstreifen, die mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mariniert wurden, anrichten. Dazu Toast und Butter und einen trockenen Weisswein aus Frankreich reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |