Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | grüner Spargel |
800 Milliliter | Gemüsebrühe |
250 Gramm | Mascarpone (1 Becher) |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zucker |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
| Petersilie, glatt, nach Belieben |
Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, Spargel hineingeben und etwa 10 Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Gemüsefond mit Mascarpone verrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.
Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und glatter Petersilie garniert servieren.
dazu: Ciabatta, frisch
Pro Portion: 1329 kJ/322 kcal
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |