Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zuppa di Asparago (Spargelsuppe)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüner Spargel
800 MilliliterGemüsebrühe
250 GrammMascarpone (1 Becher)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
2 EsslöffelZitronen Saft
 Petersilie, glatt, nach Belieben
die Zubereitung:

Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, Spargel hineingeben und etwa 10 Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Gemüsefond mit Mascarpone verrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.

Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und glatter Petersilie garniert servieren.

dazu: Ciabatta, frisch

Pro Portion: 1329 kJ/322 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine