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4 | Milchbrötchen |
350 Milliliter | Milch |
3 | Eier |
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Zucker |
20 Gramm | Mandeln gehackt |
750 Gramm | Kirschen |
1 | Zitrone; unbehandelt, Schale abgerieben |
| Zimt |
Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergiessen. Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, mit der Zitronenschale, den mandeln, den Kirschen und den eingeweichten Brötchen vermengen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Auflaufform fetten, die Kirschmasse einfüllen und bei 200 °C im vorgeheizten backofen ca. 35-40 Minuten backen.
Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Dazu passt gut Vanillesosse.
Ach so. " Kaersche " sind logischerweise Kirschen. " Plotzer " , von plotze" müssten wortwörtlich " Knaller " sein. Warum das Gericht so heisst, ist mir aber auch nicht klar. Hauptsache es schmeckt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |