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Über Dätscher... Teil 3 von 3
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die Zutaten:
Anna Busch
15 GrammHefe
 Milch
500 GrammMehl
125 GrammButterschmalz od. Schweineschmalz
200 GrammGekochte Kartoffeln geschält und gerieben
50 GrammButter
5 EsslöffelSauerrahm
 Salz
 Kümmel
Scharly
Teig
 Wie bei Schwarzbrot
Füllung
1 TasseSauerrahm 30% oder Crème fraîche
Ei
Frühlingszwiebel oder
1 kleinLauch Stange
 Schinken; oder ger. Speck
 Knoblauchgranulat
 Kräutersalz
 Schabzigerklee
100 GrammKäse gerieben
die Zubereitung:

Anfang: siehe Teile 1 und 2.

... ist nun wirklich eine Backware geworden... Ein Rezept von Anna Busch, aus der Region Franken: Die Hefe zerbröseln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl einen Vorteig anrühren. In 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Das Fett mit den geriebenen Kartoffeln, dem Vorteig und dem restlichen Mehl zu einem Teig verkneten. Diesen zu dünnen, tellergrossen Fladen ausrollen, auf ein gefettetes Bachblech legen, mit Butter und Sauerrahm bestreichen, Salz und Kümmel überstreuen.

Im Backofen bei 225 °C backen. Ganz frisch zu Wein oder Bier reichen ... Weiter mit Backwaren... Von Scharly: Teigherstellung wie bei Schwarzbrot.

Man nimmt kleine Teigstückchen davon ab, drückt sie etwas flach mit einer kleinen Mulde in der Mitte.

Sauerrahm, Ei, gehackte Frühlingszwiebel, gerauchter Speck vermengen und mit etwas Knoblauchgranulat, Kräutersalz und Schabzigerklee abschmecken.

Jeweils 1-2 Esslöffel davon auf die flachgedrückten Teigstückchen geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. Backzeit ca. 25 Minuten bei 250 °C.

(http://www. Scharly. De/scharly/daetscher. Htm)


Anmerkungen zum Rezept:
keine