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350 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Salz |
180 Gramm | Butter kalt |
6 Esslöffel | Wasser; Menge anpassen man kann auch Quark |
| Oder Sauerrahm nehmen |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
600 Gramm | Lammfleisch, z.B. Ragout Gigot oder Schulter |
2 | Knoblauchzehen ausgepresst |
| Salz |
| Pfeffer |
200 Milliliter | Sauerrahm |
4 Esslöffel | Paniermehl |
1 | Ei |
Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Miteinander nur so lange verreiben, bis eine kleinkrümelige Masse entstanden ist. Ei und Wasser beigeben, nur so lange rühren, bis der Teig homogen ist und zusammenhält. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Zwiebel grob hacken. Lammfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Mit der Zwiebel zuerst durch die grobe, dann durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Alle aufgeführten Zutaten sehr gut vermengen.
Den Teig zu einem Rechteck auswallen. Zwei gleich grosse Quadrate ausschneiden. Das Paniermehl auf einem Quadrat ausstreuen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Die Füllung darauf verteilen. Den Rand mit Eiweiss bepinseln. Das zweite Quadrat darauflegen und andrücken. Aus dem restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit Eigelb bestreichen.
Im 180 °C heissen Ofen 35 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |