Den Spargel waschen. Weissen Spargel wie oben beschrieben schälen, grünen nur unten abschneiden. Den Spargel der Länge nach halbieren.
Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum anbraten.
Mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen. Inzwischen für die Gemüsevinaigrette Karotten und Sellerie schälen und kleinwürfeln.
Die Tomate brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Den Lauch waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Aus den gehackten Kräutern, scharfem Senf, Balsamicoessig, Jodsalz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das Rapsöl tropfenweise unterschlagen.
Das Gemüse dazugeben und mit Jodsalz, vielleicht einer Prise Zucker und Pfeffer würzig abschmecken.
Anrichten:
Den gebratenen Spargel dekorativ auf Tellern verteilen und die Vinaigrette darüber giessen.
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