Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratener weisser und grüner Spargel in Gemüsevinaigrette
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSpargel weiss und grün
1 EsslöffelKeimöl
 Salz iodiert
 Pfeffer frisch gemahlen
200 GrammGemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
Tomate
2 EsslöffelGehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Dill)
1 TeelöffelSenf scharf
1 EsslöffelBalsamicoessig
3 EsslöffelRapsöl
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Den Spargel waschen. Weissen Spargel wie oben beschrieben schälen, grünen nur unten abschneiden. Den Spargel der Länge nach halbieren.

Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum anbraten.

Mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen. Inzwischen für die Gemüsevinaigrette Karotten und Sellerie schälen und kleinwürfeln.

Die Tomate brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Den Lauch waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Aus den gehackten Kräutern, scharfem Senf, Balsamicoessig, Jodsalz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das Rapsöl tropfenweise unterschlagen.

Das Gemüse dazugeben und mit Jodsalz, vielleicht einer Prise Zucker und Pfeffer würzig abschmecken.

Anrichten:

Den gebratenen Spargel dekorativ auf Tellern verteilen und die Vinaigrette darüber giessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine