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Schweinefilets Mit Backpflaumen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammTrockenpflaumen ohne Stein
Zimt Stange
200 MilliliterWeisswein
300 GrammSchweinefilet im Stück
 Pfeffer frisch gemahlen
 Salz
 Mehl
1 EsslöffelButterschmalz
100 MilliliterSahne
1 TeelöffelDijonsenf
die Zubereitung:

Pflaumen mit der Zimtstange in den Weisswein geben, aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt weich werden lassen. Filet abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum etwa 10 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Backofen bei 100 °C warmhalten und nachgaren.

Fett aus der Pfanne abgiessen. Wein der eingeweichten Pflaumen hineingiessen. Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen. Sahne mit dem Senf einrühren und sämig einkochen lassen. Pflaumen dazugeben und kurz durchschmoren. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit der Sauce und den Pflaumen auf vier Teller anrichten.

Dazu schmeckt Basmatireis mit roten Linsen und ein trockener, frischer Weisswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine