Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griesspfannkuchen Mit Kirschkompott
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammButter
50 GrammZucker
1 TeelöffelVanillezucker
1/2 Zitrone Schale
Eier
100 GrammGriess
500 GrammKirschen aus dem Glas
50 GrammZucker
 Pflanzenfett
 Stärkemehl
 Puderzucker
 Sahne ungeschlagen
die Zubereitung:

Für die Pfannkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dann Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb, den Griess und die Sahne dazurühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. In Pflanzenfett kleine Pfannkuchen backen.

Für das Kompott die Kirschen mit dem Zucker aufkochen und mit etwas Stärkemehl andicken. Etwas Kirschkompott auf einen Pfannkuchen geben, mit etwas Sahne überziehen und mit Puderzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine