Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Krebsschwänze Mit Schmorgurken
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
28 Flusskrebse
1 TeelöffelKümmel
Salatgurke
Schalotten
1 EsslöffelÖl
100 MilliliterGemüsebrühe
1 PriseKnoblauch gehackt
1 EsslöffelDill frisch gehackt
 Cayennepfeffer
40 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

1. Die Krebse mit dem Kümmel für 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Krebsschwänze- und scheren vom Körper trennen. Schwänze schälen und den Darm entfernen. Scheren knacken und das Fleisch herauslösen.

2. Die Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Schräg in 1 bis 2 cm breite Stücke schneiden. Die Gurkenstücke kurz in Salzwasser blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

3. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten, die Brühe angiessen. Die Gurken mit dem Knoblauch dazugeben, einige Minuten darin schmoren, den Dill einstreuen und mit Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss 2O g Butter darin schmelzen lassen.

4. In einer Pfanne die übrige Butter aufschäumen und das Krebsfleisch darin etwa 2 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Schmorgurken mit dem Dillfond und den Krebsen in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine