Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| Blätterteig; (Tk od. selbstgemacht) |
400 Gramm | Frischkäse |
200 Gramm | Sahne |
80 Gramm | Zucker |
4 | Gelatine weiss |
1 | Zitrone |
50 Milliliter | Himbeergeist |
500 Gramm | Himbeeren |
100 Gramm | Puderzucker |
1 | Zitrone |
100 Gramm | Himbeergelee |
Man benötigt vier Blätterteigböden von 24 cm ø. Dazu den Teig 3 mm stark ausrollen und vier Böden einzeln auf ein Blech legen, mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann im auf 220 °C vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Frischkäse mit Sahne, Zucker, Saft einer Zitrone und Himbeergeist glattrühren. Die Himbeeren, bis auf ein paar schöne für die Garnitur, vorsichtig unter die Creme heben, die in lauwarmem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren und die Creme gleichmässig auf drei Böden verteilen. Die Böden übereinandersetzen, den leeren Boden obenauf setzen, mit Zuckerglasur aus Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergelee bestreichen. Mit Himbeeren garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |