Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blätterteig-Schichttorte Mit Himbeer-Frischkäse-Füllung
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Blätterteig; (Tk od. selbstgemacht)
Füllung
400 GrammFrischkäse
200 GrammSahne
80 GrammZucker
Gelatine weiss
Zitrone
50 MilliliterHimbeergeist
500 GrammHimbeeren
Glasur
100 GrammPuderzucker
Zitrone
100 GrammHimbeergelee
die Zubereitung:

Man benötigt vier Blätterteigböden von 24 cm ø. Dazu den Teig 3 mm stark ausrollen und vier Böden einzeln auf ein Blech legen, mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann im auf 220 °C vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Frischkäse mit Sahne, Zucker, Saft einer Zitrone und Himbeergeist glattrühren. Die Himbeeren, bis auf ein paar schöne für die Garnitur, vorsichtig unter die Creme heben, die in lauwarmem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren und die Creme gleichmässig auf drei Böden verteilen. Die Böden übereinandersetzen, den leeren Boden obenauf setzen, mit Zuckerglasur aus Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergelee bestreichen. Mit Himbeeren garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine