Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbissuppe 'Bäürinnenart'
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
1500 GrammKürbis
1 EsslöffelBratbutter
1000 MilliliterGemüsebouillon
1 kleinLauch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
300 MilliliterRahm
1 BundPeterli
 Brotwürfeli
 Bratbutter
die Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken und in der erhitzten Bratbutter mit dem Kürbis andämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen.

Suppe zirka 30 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Danach mixen oder pürieren.

Lauch sehr fein schneiden, beigeben und fünf Minuten weiterkochen.

Rahm zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem Tupf Schlagrahm und fein gehacktem Peterli garnieren.

Brotwürfeli in der erhitzten Bratbutter rösten und separat zur Suppe servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
-rezepttreu:wenig interessanter Geschmack-Note:2-; -Garam Masala+Thai-grünes Curry-Note :1-
2009-02-15 23:52:19