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Sauer-Scharfe Suppe - Sün la Tang (China)
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die Zutaten:
60 GrammBambussprossen (eventuell aus der Dose)
60 GrammRote, frische Paprikaschoten
100 GrammGegartes, weisses Hühnerfleisch
60 GrammTofu
Eier frisch
 Schnittlauch
750 MilliliterHühnerbrühe eventuell mehr
40 GrammVorbereitete Morcheln oder chines. Blumenpilze
 (ca.10 g Trockenprodukt)
2 TeelöffelEssig 25%
1 PriseGlutamat
2 1/2 TeelöffelPfeffer
1 1/2 EsslöffelScharfe Sojasauce
2 TeelöffelSalz
8 TeelöffelSojasauce
2 1/2 EsslöffelZucker
5 EsslöffelSpeisestärke mit
8 EsslöffelWasser verrührt
1 1/2 TeelöffelSesamöl
die Zubereitung:

Die Bambussprossen (fein geschnitten) abtropfen lassen, die Paprikaschoten waschen und trockentupfen, putzen und fein schneiden. Das Hühnerfleisch und den Tofu in feine Streifen schneiden. Die Eier verquirlen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Hühnerfleisch, Pilze, Bambussprossen, Paprikaschoten und Tofu dazugeben. Die Suppe aufkochen lassen, vom Herdnehmen und mit Essig, Glutamat, Peffer, scharfer Sojasauce, Salz, Sojasauce und Zucker würzen.

Die Suppe nochmals aufkochen. Die Speisestärke unter ständigem Rphren hinzufügen. Die Eier in die kochende Brühe einrühren. Die Suppe in Reisschalen geben, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Sesamöl verfeinern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine