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Apfelfladen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
320 GrammMürbeteig; rund ausgewallt ca. 32 cm Dmr
3 EsslöffelAprikosenkonfitüre
600 GrammÄpfel; z.B. Maigold geschält, geviertelt
 Quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
50 GrammHaselnüsse; grob gehackt
Ei
75 GrammPuderzucker
180 MilliliterCrème fraîche
1/2 Zitrone unbehandelt, Schale davon
Eigelb; verdünnt
die Zubereitung:

Teig noch etwas mehr auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des Teiges eine dreieckige Fläche mit einem Abstand von ca. 3 cm zum Teigrand mit Konfitüre bestreichen. Apfelscheiben und Haselnüsse auf die Konfitüre verteilen. Teigrand von drei Seiten nach innen einschlagen. Ei mit Puderzucker schaumig rühren, Crème fraîche und Zitronenschale darunter rühren, über die Äpfel und Haselnüsse giessen, Teigrand dabei etwas anheben. Teigrand mit Eigelb bestreichen.

Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 °C reduzieren und ca. 20 Minuten fertig backen.

Tipp: Dazu passt Crème fraîche.


Anmerkungen zum Rezept:
keine