Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratener Spargel mit Orangen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammSpargel
Orange
1/2 BundZitronenthymian
Schalotte fein gehackt
1 kleinRote Chilischote, in feinen Streifen
4 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Zucker
 Szechuanpfeffer oder rote Pfefferkörner
100 MilliliterSpargelfond (oder Gemüsebrühe)
40 MilliliterSherry trocken
1 EsslöffelEiskalte Margarine
die Zubereitung:

Gepostet von: Pedro

Geschälten Spargel mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Bänder schneiden. Orange filetieren, dabei den Saft auffangen.

Im heissen Öl die Spargelbaender zusammen mit der Schalotte und dem Chili anbraten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit Sherry und aufgefangenen Orangensaft ablöschen. Alles aufkochen und den Spargelfond sowie den Thymian und die Margarine in Flöckchen zugeben. Fuessigkeit zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen, der Spargel sollte noch bissfest sein, gegen Ende die Orangenfilets zugeben und kurz erwärmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine