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Makkaroni-Puten-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammMakkaroni
165 GrammPfifferlinge Dose, abgetropft
Zwiebel gehackt
500 GrammPutenfleisch Streifchen
 Öl
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Paprika edelsüss, Pulver
150 GrammTk-Gemüse nach Belieben
Eier
200 MilliliterSchlagsahne
200 GrammKäse nach Belieben, gerieben
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.

Gemüse auftauen lassen.

Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen lassen Putenstreifchen und Zwiebel im heissen Öl rundum braun anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abkühlen lassen.

Eier mit Sahne verquirlen. Auflaufform ausfetten.

Pute, Pilze und Gemüse mischen. Hälfte der Nudeln in die Form schichten, ein Drittels des Käses darüber streuen. Mischung darauf verteilen und zweites Käsedrittel darüber streuen. Restliche Nudeln darauf schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Eiersahne gleichmässig darüber giessen.

In die Mitte des Ofens stellen und bei 180° etwa 20-30 Minuten backen. Eventuell bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen Anmerkungen (tom): Da Nudeln, Putenfleisch und auch das Gemüse in den Garzeiten variieren, lässt sich die Backzeit nicht genau festlegen. Ich orientiere mich an der Bräunung des Auflaufes - lecker braun heisst: Ofen abschalten. Eiersahne noch nicht ganz gestockt heisst: im Ofen noch ruhen lassen.

Wer das Gemüse nicht knackig-bissfest sondern weich gegart haben möchte, sollte es vorgaren.

Diese Zubereitung ist sehr mild - es kann nach Belieben mit Gewürzen und Kräutern experimentiert werden.

Legende: g - Gramm


Anmerkungen zum Rezept:
keine