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Vorspeise: Möhrencremesuppe
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die Zutaten:
Für Vier Bis Sechs Personen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Ingwer
4 EsslöffelButter
500 GrammMöhren
750 MilliliterGemüse- oder Hühnerbrühe (circa)
Chilischote
 Salz
 Pfeffer
Weissbrotscheiben
 Koriandergrün
 Balsamicoessig
 Sesamöl
die Zubereitung:

Sie lässt sich wunderbar vorbereiten. Dann braucht man sie vor dem Servieren nur noch zu erhitzen und nochmals mit dem Pürierstab aufzuschlagen, damit sie schön duftig wird. Die duftenden Croûtons stehen ebenfalls bereit und werden natürlich erst unmittelbar vor dem Auftragen in die Teller gestreut.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Eine Knoblauchzehe und eine circa 0, 5 Zentimeter dünne Ingwerscheibe sehr fein würfeln und für die Croûtons beiseite legen. Alles Übrige in zwei Löffeln Butter in einem Suppentopf andünsten. Die Möhren grob würfeln und zufügen. Mit Brühe auffüllen, aufkochen, die Chilischote zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt eine halbe Stunde sanft köcheln, bis die Möhren weich sind. Mit dem Mixstab oder im Mixer glatt pürieren, dabei so viel Brühe zufügen, bis die Suppe ihre richtige Konsistenz hat. Kräftig abschmecken.

Das Weissbrot in halbzentimeterkleine Würfel schneiden, in der restlichen Butter in einer Pfanne langsam goldbraun rösten. Erst zum Schluss den fein gewürfelten Ingwer und Knoblauch zufügen. Das Koriandergrün kurz vor dem Servieren - nicht zu fein gehackt - untermischen.

Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit ein paar Tropfen Balsamico und geröstetem Sesamöl (im Asienshop erhältlich) verzieren und schliesslich die Croûtons auf der Oberfläche verteilen.

Getränk: Es empfiehlt sich hier ein nicht ganz trockener, aber kräftiger Sherry, zum Beispiel ein Oloroso mit seinem nussigen Geschmack.


Anmerkungen zum Rezept:
keine