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Jamabalaya eingedeutscht
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Chorizo oder Cabanossi
2 EsslöffelÖl
Zwiebeln klein gehackt
Paprika (rot und gelb, grob gehackt)
Fleischtomaten (blanchiert, geschält, kleingehackt)
Knoblauchzehen klein gehackt
100 GrammSchinkenspeck (in Würfelchen)
500 GrammGarnelen (geschält, entdarmt)
200 GrammChampignons geviertelt
375 MilliliterHühnerfond
170 GrammLangkornreis
Kreolische Würzmischung
1 1/2 EsslöffelPaprika edelsüss, Pulver
1/2 TeelöffelPfeffer (schwarz, gemahlen)
1/2 TeelöffelCayennepfeffer (gemahlen)
1/2 Estragon (getrocknet) gerebbelt)
1 TeelöffelThymian (getrocknet, gerebbelt)
1 TeelöffelZucker
die Zubereitung:

Wurst in 0, 5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem schweren Topf in Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und mit anrösten. Paprikastückchen, Pilze und Tomaten hineinrühren. Gewürze inkl. Zucker hinzugeben, 15 min simmern lassen. Den ungekochten Reis unterrühren und mit dem Fond auffüllen. 30 min köcheln lassen. Garnelen hinzugeben und noch 5 min weiter simmern lassen bis die Garnelen rosa sind. Es darf kaum Flüssigkeit übrigsein. Gegebenenfalls alles ohne Deckel stärker einkochen.

Evtl. Mit gehackter Petersilie überstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine