Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aprikosen-Käsekuchen Ohne Boden
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
Eier
1000 GrammQuark mager
300 GrammZucker
2 1/2 PackungVanillepuddingpulver
1 TeelöffelBackpulver
1 DoseAprikose
die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.

Eigelb, Butter, Quark, Zucker, Pudding-und Backpulver verrühren. Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Form geben.

Die Aprikosen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.

Im Rohr etwa 1 Stunde backen. Vor dem Servieren in der Form auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine