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Paglia E Fieno
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammFrische weisse und grüne schmale Bandnudeln (aus
 Dem Kühlregel; ersatzweise getrocknete)
 Salz
Sosse
1 kleinZwiebel
Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelMehl
1/2 TasseSchlagsahne (100 g)
75 MilliliterMilch
75 GrammGorgonzola-Käse
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Weisse und grüne Nudeln Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen (frische Nudeln haben eine sehr kurze Garzeit, dann lieber die Sosse zuerst zubereiten). Nudeln auf einem Sieb abgiessen und mit warmem Wasser abspülen.

In der Zwischenzeit für die Sosse Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heissen Öl glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und verrühren.

Sahne und Milch dazugiessen und aufkochen. Gorgonzola-Käse hineinbröckeln und in der heissen Sosse schmelzen lassen. Sosse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und die Sosse darübergeben (pro Portion ca. 81 5 Kalorien, 37 g Fett).


Anmerkungen zum Rezept:
keine