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250 Gramm | Frische weisse und grüne schmale Bandnudeln (aus |
| Dem Kühlregel; ersatzweise getrocknete) |
| Salz |
1 klein | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Mehl |
1/2 Tasse | Schlagsahne (100 g) |
75 Milliliter | Milch |
75 Gramm | Gorgonzola-Käse |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Muskatnuss |
Weisse und grüne Nudeln Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen (frische Nudeln haben eine sehr kurze Garzeit, dann lieber die Sosse zuerst zubereiten). Nudeln auf einem Sieb abgiessen und mit warmem Wasser abspülen.
In der Zwischenzeit für die Sosse Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heissen Öl glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und verrühren.
Sahne und Milch dazugiessen und aufkochen. Gorgonzola-Käse hineinbröckeln und in der heissen Sosse schmelzen lassen. Sosse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und die Sosse darübergeben (pro Portion ca. 81 5 Kalorien, 37 g Fett).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |