Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Oder in einem grossen Topf mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und zwei Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde stehen lassen.
Abgiessen.
Den Backofen auf 150 °C (Gasherd Stufe 1) vorheizen. Die Butter in einem grossen schweren Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Zwiebel hinzufügen und eine Minute anbraten.
Den Knoblauch dazugeben und vier Minuten mitbraten. Bier, Worcestershire- Sauce, braunen Zucker, Senf, Paprika, Chili-Pulver und zerstossene Chilischoten, Thymian und ein Viertel Liter Tomatensaft darunterrühren.
Zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und die Zutaten 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Bohnen dazugeben, umrühren.
In eine eingefettete irdene Kasserolle mit dicht schliessendem Deckel füllen. Den Speck auf die Bohnen geben. Drei Achtel Liter Tomatensaft dazugiessen und zugedeckt zwei Stunden im Backofen garen. Die Temperatur auf 130 °C (Gasherd Stufe 1) herunterschalten und die Bohnen noch fünf Stunden garen, bis sie weich sind. Zwischendurch Tomatensaft dazugiessen, damit sie nicht austrocknen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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