Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in Halbmondblaetter schneiden. Spinat abzupfen, gut waschen.
Gemüse leicht blanchieren und in Eiswasser abschrecken und trocknen. Mandeln kurz anrösten, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Tomate abziehen, entkernen und Filets schneiden. Käse in Stücke schneiden.
Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen. Das Mehl einrühren, mit kalter Milch aufgiessen, etwas Gemüsebrühe dazu, aufkochen lassen und glatt rühren. Mit Jodsalz, Pfeffer (weiss) und Muskat würzen.
Brokkolirosen in eine ausgebutterte, feuerfeste Form setzen.
Kohlrabi, Spinat und Tomaten dazu setzen, die Käsestücke verteilen und den Reibkäse darüber streuen.
Die fertige Sosse (Béchamel) darüber giessen und obenauf die Mandeln darüber streuen. Etwa 15 - 18 Minuten bei 160 °C gratinieren.
Anrichten:
Den fertigen Auflauf mit Thymian garnieren.
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