Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust mit Thymian
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 Teelöffelrosa Pfefferkörner
125 GrammFrischkäse
1/2 BundThymian; davon abmessen
1 TeelöffelThymianblättchen (2)
 Salz
700 GrammHähnchenbrustfilet mit Haut
750 GrammKartoffeln
750 GrammMöhren
2 EsslöffelOlivenöl
250 MilliliterGemüsebrühe
die Zubereitung:

Die Hälfte der rosa Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Frischkäse, Thymianblätter (2), Salz und Pfeffer verrühren, unter die Hähnchenhaut streichen.

Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Spalten, Möhren in Dreiecke schneiden. Öl, Gemüse und Fleisch in einen flachen Bräter geben. Mit Brühe auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C /Gasherd: Stufe 3) dreissig bis vierzig Minuten backen. Das Gemüse dabei mehrmals wenden.

Nach zwanzig Minuten Garzeit restlichen Thymian, restliche Pfefferkörner und Salz auf das Gemüse geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine