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Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzolagemuese
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammSchweinefilet
1000 GrammMangold (ca. 2 mittlere Stücke)
Zwiebel
1 PriseWeisswein
200 GrammGorgonzola
1 kleinSchuss Sahne
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Mangold waschen und mit den Strünken in Streifen schneiden.

Zwiebeln würfeln und in etwas Fett anschwitzen. Geschnittenen Mangold hinzugeben und mitschwitzen. Danach mit einem Schuss Weisswein ablöschen. Nun den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und mit dem Schuss Sahne zum Mangoldgemüse geben. Das Ganze wird nun kurz cremig einreduziert und mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Mit Salz sehr sparsam umgehen, da Gorgonzola von Haus aus sehr würzig ist.

In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons in einer Pfanne einige Minuten rosa braten und zum Schluss ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mangoldgemüse auf einem Teller anrichten und die gebratenen Medaillons darauf geben.

Zu diesem Gericht passen Kartoffel-Beilagen wie Butterkartoffeln oder Rösti.


Anmerkungen zum Rezept:
obwohl ich bei warmen Käse sehr heikel bin - ist mir oft zu intensiv - ist dies ein Spitzenrezept und super schnell fertiggestellt
2006-07-18 12:58:14