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Dornfelder Eintopf Mit Ochsenschwanz
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammOchsenschwanz in Stücke;
500 GrammKartoffeln
300 GrammDörrfleisch
Zwiebel
Möhren eventuell mehr
Tomaten
Knollensellerie
1 BundStaudensellerie
Knoblauchzehen
1 PackungTomatenmark
Dornfelder (trocken)
 Lorbeerblätter
 Thymian
 Oregano
 Salbei
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Dörrfleisch in Würfel, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. In einem Schmortopf Dörrfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen. Ochsenschwanzstücke kross darin anbraten, mit ½ l Dornfelder ablöschen. Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren. Kartoffeln, Knollensellerie und Möhren grob würfeln, Staudensellerie in ca. 1 cm Stücke schneiden und nach 3 Stunden zum Ochsenschwanz geben. Noch ca. 30 Minuten mit schmoren, Dornfelder immer wieder nachgiessen.

Nach ca. 3, 5 Stunden den Ochsenschwanz herausnehmen, Fleisch von den Knochen entfernen und wieder zurück zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine