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Garnelen Fritters mit Chili und Koriander
Zutaten für 20 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammGarnelen, a 25 g, roh, ohne Kopf, mit Schale
300 GrammKartoffeln mehligkochend
30 GrammIngwerwurzel frisch
Knoblauchzehen
1 BundFrühlingszwiebel
rote Chilischoten
1 BundKoriandergrün
Eiweiss Grösse M
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Fritieren
100 GrammAsiatisches Paniermehl (Asia Laden)
die Zubereitung:

Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren und fein hacken. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Das Garnelenfleisch mit Kartoffeln, Ingwer, Chili, Koriander und Eiweiss mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse etwa 50 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Tablett legen, zudecken und bis zum Fritieren kalt stellen. Das Öl auf 180 °C erhitzen. Die Kugeln im Paniermehl wenden und portionsweise 4-5 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Saucen servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine