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1200 Gramm | Garnelen, a 25 g, roh, ohne Kopf, mit Schale |
300 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
30 Gramm | Ingwerwurzel frisch |
4 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
2 | rote Chilischoten |
1 Bund | Koriandergrün |
2 | Eiweiss Grösse M |
| Salz |
| Pfeffer |
| Öl zum Fritieren |
100 Gramm | Asiatisches Paniermehl (Asia Laden) |
Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren und fein hacken. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Das Garnelenfleisch mit Kartoffeln, Ingwer, Chili, Koriander und Eiweiss mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse etwa 50 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Tablett legen, zudecken und bis zum Fritieren kalt stellen. Das Öl auf 180 °C erhitzen. Die Kugeln im Paniermehl wenden und portionsweise 4-5 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Saucen servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |