Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackene Quarkkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffel gekocht
80 GrammRäucherspeck
Zwiebel
 Salz
250 GrammQuark
250 MilliliterMilch
Ei evt. 2 Eier
1 TeelöffelPaprika
1/2 BundSchnittlauch gehackt
2 EsslöffelSemmelmehl
1 EsslöffelReibkäse
40 GrammButter oder Margarine
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten, salzen und abkühlen lassen.

Quark durch ein Sieb geben, mit Milch und Eiern schaumig rühren, Paprika und Schnittlauch unterrühren.

Kartoffeln mit dem Quark vermengen, die Masse in eine gefettete feuerfeste Form füllen.

Semmelmehl mit Käse mischen und den Auflauf damit bestreuen, Fettflöckchen aufsetzen.

Etwa 40 Minuten im Ofen backen, mit frischem Salat zu Tisch geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine