Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelpfannkuchen mit Honigsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 MilliliterMilch
150 GrammCrème fraiche
50 GrammHonig
1/2 TeelöffelZimt
2 EsslöffelZucker
Äpfel
30 GrammMandelnin Stiften oder Blättchen
Eier
200 GrammMehl
1 PriseBackpulver
die Zubereitung:

Sauce vorbereiten: Creme Fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Äpfel vorbereiten. Backofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel erneut halbieren. Reichlich Butter in einer Pfanne schmelzen und Apfelachtel hübsch einschichten. Mit Zimtzucker und Mandeln bestreuen und ab in den Ofen (für 10 Minuten) Teig vorbereiten: Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Prise Salz unterrühren. Zusammenfuegen: Pfanne aus dem Ofen nehmen, Teig vorsichtig über die Äpfel schütten, nochmal 20-25 Minuten backen.

Pfannkuchen mit der eiskalten Honigsauce servieren. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


Anmerkungen zum Rezept:
keine