Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Steckbrief Fisch: Sardelle (Anchovis)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

Deutsch Sardelle

Engl. anchovy

Franz. anchois

Ital. acciuga

Span. anchoa

Familie: Heringsartige Fische

Die Sardelle gehört zu den Fettfischen. Sie kommt im Antlantik, im Schwarzen Meer und vor allem im Mittelmeer vor und wird 9 bis 15 cm lang.

Wegen ihrer leichten Verderblichkeit ist sie nur in Küstennähe frisch, sonst tiefgefroren oder gesalzen, geräuchert oder in Öl konserviert erhältlich .

Zubereitungsarten:

Frische oder tiefgefrorene Sardellen werden leicht geschuppt und paniert oder durch Ausbackteig gezogen; fritiert in Mehl gewendet gebraten; entgrätet mit gehackten Kräutern gefüllt; in Wein- oder Kürbisblätter gehüllt in Weisswein pochiert.

Beilagen: geschmolzenen Tomaten, Spinat; Sahne-Wein-Sauce


Anmerkungen zum Rezept:
keine