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Bigos Mysliwski
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die Zutaten:
250 GrammSpeck durchwachsen
250 GrammZwiebel
300 GrammSchweinefleisch mager
150 GrammGeräucherte Knoblauchwurst
300 GrammWeisskohl
300 GrammSauerkohl
2 EsslöffelTomatenmark
 Salz
1 EsslöffelKümmel
1 TeelöffelMajoran
1 EsslöffelPaprika edelsüss
die Zubereitung:

Den in kleine Würfel geschnittenen Speck ausbraten und darin die gehackten Zwiebeln rösten. Das Fleisch in Würfelchen, die Wurst in dicke Scheiben schneiden und den vorbereiteten Weisskohl hobeln.

Alles zusammen mit dem Sauerkohl, dem Tomatenmark und den Gewürzen in einen Topf geben. So viel heisses Wasser oder Fleischbrühe auffüllen, dass alles knapp bedeckt ist. Das Gericht in der vorgeheizten Backröhre oder auf kleiner Flamme fest zugedeckt etwa 1 Stunde garen lassen. Zusammen mit dicken Brotscheiben zu Tisch geben. - Nach Belieben können dem Bigos beim Garen auch noch 100g vorbereitete, blättrig geschnittene Pilze zugefügt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine