Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Frisbees
Zutaten für 4 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelButter oder Margarine
Zwiebel fein gehackt
600 GrammZucchini; in Würfeli
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer nach Bedarf
1 TeelöffelThymianblättchen; (1)
Fertig-Tortillas
400 GrammMilder Bergkäse;z.B.Tremola in dünnen Scheiben
1/2 TeelöffelPaprika
1/2 TeelöffelThymianblättchen; (2)
die Zubereitung:

Butter warm werden lassen, Zwiebel und Zucchini andämpfen, würzen, leicht abkühlen, pürieren. Thymianblättchen (1) darunter mischen.

Die Hälfte der Tortillas damit bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit restlichen Tortillas bedecken. Käse darauf verteilen.

Backen: ca. Zehn Minuten auf der untersten Rille und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen, herausnehmen, Paprika und Thymianblättchen (2) über die Käse-Frisbees streuen.

Tipp: Der in Airolo produzierte Tremola ist ein vollfetter Halbhartkäse aus pasteurisierter Kuhmilch. Als Ersatz für Tremola eignet sich auch ein beliebiger milder Bergkäse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine