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Badische Griesssuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundFrühlingszwiebel
150 GrammMöhren
30 GrammButter
3 EsslöffelGriess
750 MilliliterBrühe
100 GrammCrème fraiche
Ei, davon das Eigelb
1 BundPetersilie glatt
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Den Griess in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5-10 Minuten leise kochen lassen.

Crème fraîche mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie untermischen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

kcal p. P.: 237


Anmerkungen zum Rezept:
keine