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250 Gramm | weisse Schokolade |
125 Gramm | Zucker |
2 | Eigelb |
2 | Eier |
1 Packung | Zitronenschalenaroma |
5 | Gelatine |
500 Milliliter | Rotwein |
250 Milliliter | Schlagobers |
Blätter | Minze |
Den grössten Teil der weissen Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Kartoffelschäler oder Reibeisen kleine Stücke der übrig gebliebenen Schokolade abreiben bzw. Hobeln. Eigelb, Eier, Zucker und Zitronenschalenaroma in einem heissen Wasserbad weiss-schaumig schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze auflösen. Eiermasse in das Wasserbad stellen und die Gelatine einrühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren langsam hinzufügen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Danach langsam den Rotwein unterrühren.
Creme kalt stellen und fest werden lassen. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig untermischen.
In Schälchen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit den Schokostreuseln und den Minzeblättern garnieren.
herzhafter Weisswein
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |