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Zucchini-Hack-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammGetrockenete Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
300 GrammMöhren
300 GrammRinderhack
2 EsslöffelTomatenmark
800 GrammTomaten (Dose)
1 Teelöffelitalienische Kräuter getrocknet
 Salz
 Pfeffer
300 GrammZucchini
250 MilliliterMilch
1 EsslöffelKräuterfrischkäse
4 Esslöffelheller Saucenbinder
1 BundPetersilie
1 BundBasilikum
150 GrammLasagne-Blätter; (ohne Vorkochen)
40 GrammParmesan
die Zubereitung:

Getrocknete Tomaten mit 300 ml heissem Wasser übergiessen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.

Möhren schälen und in kleine Würfel scheiden. Hack in einer beschichteten Pfanne ohne Fett krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zugeben, andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten.

Tomaten zerkleinern, mit dem Saft zugeben. Getrockenete Tomaten abgiessen, dabei das Wasser auffangen. Tomaten klein würfeln. Mit den italienischen Kräutern zur Tomatensauce geben. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden.

Milch mit Kräuterfrischkäse und 250 ml Tomaten-Einweichwasser verrühren, aufkochen und mit dem Saucenbinder andicken. Gehackte Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/4 der Tomaten- Hack-Sauce in einer Auflaufform verteilen. Lasagneplatten, Zucchinischeiben, Tomaten- und Kräutersauce darüber schichten und wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Als letzte Schicht Kräutersauce nehmen.

Parmesankäse fein reiben, drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (220 °C ) ca.40 Minuten backen. Bei ausgeschaltetem Ofen noch 5 Minuten ruhen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine