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Fasan im Topf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fasan jung
750 GrammKartoffeln
Zwiebel
2 EsslöffelSteinpilze getrocknet
250 MilliliterRiesling
1 TasseHühnerbrühe
 Majoran getrocknet
1 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Den Fasan rupfen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Innen salzen und mit Majoran ausstäuben. Mit einer halbierten Zwiebel füllen, und die Keulen mit dem Bürzel zusammenbinden. Die getrockneten Steinpilze in Riesling einweichen. Den Fasan mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Steinpilzen in einen Schmortopf legen. Wein und Brühe dazugiessen, im Ofen bei guter Hitze eine Stunde zugedeckt dünsten lassen. Alles von Zeit zu Zeit übergiessen.

Die Kartoffeln dazugeben und 75 Minuten fertig dünsten. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Fasan etwas bräunen und zum Schluss die Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen. Das passende Getränk zum Fasan: ein klassischer Silvaner.


Anmerkungen zum Rezept:
keine