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600 Gramm | Pastinaken |
600 Gramm | Petersilienwurzel |
2 | Schalotten fein gewürfelt |
500 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
125 Milliliter | Sahne |
1 | Hühnerbrust |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
| Butterschmalz |
| Schaschlikspiesse |
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe aufgiessen, Lorbeerblatt einlegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Kurz zuvor ein paar Gemüsewürfel herausnehmen und zur Seite legen. Die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen, dann das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Evtl. Durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Während das Gemüse kocht, die Hühnerbrust in vier gleich grosse Stücke schneiden, würzen und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln auf zwei Spiesse stecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun anbraten und im 180 °C (Umluft) heissen Backofen noch 3-4 Minuten nachgaren.
Die Suppe anrichten und den Spiess anlegen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |