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Rindsfilet an Peperonisauce (*)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Medaillons vom Rindsfilet
4 EsslöffelTrüffelöl; oder Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Butter
300 GrammChampignons
1 BundPetersilie
rote Peporoni
100 MilliliterGemüsebouillon
100 MilliliterRahm
Broccoli An Balsamico
 Vinaigrette
400 GrammBroccoli
5 EsslöffelBalsamicoessig
5 EsslöffelDistelöl
Kartoffel-Apfel-Püreee
800 GrammKartoffeln
Würzige Äpfel; Menge anpassen z. B. Boskop
2 EsslöffelButter Menge anpassen
200 MilliliterMilch; Menge anpassen, je nach Kartoffelsorte
die Zubereitung:

(*) Rindsfilet an Peperonisauce mit Broccoli an Balsamico-Vinaigrette und Kartoffel-Apfel-Püreee Am Vortag, die Peporoni-Sauce vorbereiten: Peporoni rund eine halbe Stunde in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen legen. Entkernen, schälen, in grobe Stücke schneiden, im Cutter mit Gemüsebouillon und Rahm pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und allenfalls mit etwas Mehl binden.

Broccoli zehn bis fünfzehn Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen und etwas abkühlen. Distelöl und Aceto Balsamico mit Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die lauwarmen Broccoli-Röschen geben.

Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, fünfzehn Minuten in Salzwasser kochen. Nach sieben oder acht Minuten geschälte, entkernte und gewürfelte Äpfel mitkochen. Wasser abschütten.

Kartoffel- und Apfelstücke passieren, wieder in die Pfanne geben. Milch und Butter hinzufügen, Masse mit Kelle luftig schlagen. Statt Äpfeln kann man auch Sellerie verwenden. (Von Anfang an zusammen mit den Kartoffeln kochen.) Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden, in wenig Butter 3 bis 4 Minuten dünsten. Fein gehackte Petersilie dazugeben.

Rindsfilet im Öl kurz scharf anbraten, salzen und pfeffern, in ausgebutterte Gratinform legen, im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.

Peperonisauce aufwärmen, als Saucenspiegel auf den Teller geben. Rindsfilet darauf anrichten, mit Kartoffel-Apfel-Püreee, Broccoli und Champignon-Petersilie-Mischung garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine