Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
600 Gramm | Rotkraut |
500 Gramm | Tomaten |
2 Esslöffel | Olivenöl |
4 Esslöffel | Rotwein |
300 Gramm | Tagliatelle |
60 Gramm | Parmesan oder Pecorino (gerieben) |
| Salz |
| Pfeffer |
| Oregano |
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut hobeln. Tomaten überbrühen, schälen und in Stücke schneiden.
2. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Knoblauch und Rotkraut zugeben, salzen, unter Rühren kurz anbraten und zugedeckt 12 Minuten dünsten.
3. Tomaten, Wein und Oregano dazugeben und ca. 12 Minuten leicht kochen, bis das Rotkraut von einer dicken Sauce umgeben ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abtropfen lassen und mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Jungzwiebelgrün oder Schnittlauch bestreut anrichten und den Käse dazu reichen.
Zubereitung ca. 50 Min Nährwert pro Person: 436 kcal/1, 824 kj; 11 g Fett; 64 g Kh; 6, 4 Be; 12 mg Chol.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |