Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tagliatelle mit Rotkraut-Tomaten-Sugo
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehen
600 GrammRotkraut
500 GrammTomaten
2 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelRotwein
300 GrammTagliatelle
60 GrammParmesan oder Pecorino (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
die Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut hobeln. Tomaten überbrühen, schälen und in Stücke schneiden.

2. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Knoblauch und Rotkraut zugeben, salzen, unter Rühren kurz anbraten und zugedeckt 12 Minuten dünsten.

3. Tomaten, Wein und Oregano dazugeben und ca. 12 Minuten leicht kochen, bis das Rotkraut von einer dicken Sauce umgeben ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abtropfen lassen und mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Jungzwiebelgrün oder Schnittlauch bestreut anrichten und den Käse dazu reichen.

Zubereitung ca. 50 Min Nährwert pro Person: 436 kcal/1, 824 kj; 11 g Fett; 64 g Kh; 6, 4 Be; 12 mg Chol.


Anmerkungen zum Rezept:
keine