Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Waldpilze
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammWaldpilze gemischt
100 GrammGrüner Lauch
2 EsslöffelButter
2 TeelöffelThymianblättchen frisch, Blättchen
2 BundPetersilie; Menge anpassen, fein gehackt
1 TeelöffelRosmarinnadeln; fein gehackt
8 EsslöffelSaucenhalbrahm
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Pilze durch Abschaben mit einem kleinen Messer von Erde und Tannennadeln befreien. Sind Waldpilze mit sehr feinem Sand behaftet, kann man sie kurz einzeln mit kaltem Wasser überbrausen und sofort auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grosse Pilze halbieren oder vierteln.

Den Lauch in feine Ringe schneiden, in Butter in einer Bratpfanne andämpfen. Pilze und Kräuter daraufgeben und dünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Saucenrahm zugeben, aufkochen, würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine