Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kfc(R) - Mashed Potatoes & Gravy - Kartoffelbrei Mit Sauce
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
Sauce
1 EsslöffelPlanzenöl
4 1/2 EsslöffelMehl
1 DoseCampbell's Hühnerbrühe und
1 DoseWasser (Campbell's-Dose mit Wasser gefüllt)*
1/4 TeelöffelSalz
1/8 TeelöffelMonosodiumglutamat oder anderer Geschmacksverstärker
1/8 Teelöffelschwarzer Pfeffer
Für Den Kartoffelbrei
1 1/2 TasseWasser
1/3 TasseMilch
3 EsslöffelButter
1/2 TeelöffelSalz
1 1/2 TasseInstant Kartoffelpüree Flocken (z.B. Maggi, Pfanni)
die Zubereitung:

Ein Rezeptklon nach Kentucky Fried Chicken.

1. Zunächst macht man eine Einbrenne aus dem Öl mit 1 1/2 Esslöffeln Mehl, die man in einer mittlerer Kasserolle auf mittel- kleiner Flamme erhitzt und unter ständigem Rühren dunkelbraun werden lässt (etwa 20 bis 30 Minuten).

2. Die Einbrenne vom Feuer nehmen und die übrigen Saucenzutaten unterrühren.

3. Die Kasserolle bei Mittelhitze wieder aufsetzen, die Sauce aufkochen, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln, bis die Sauce eingedickt ist.

4. Während die Sauce einkocht, bereitet man den Kartoffelbrei. In einen mittelgrossen Topf gibt man Wasser, Milch, Butter und Salz, lässt bei Mittelhitze aufkochen. Dann nimmt man den Topf vom Feuer, rührt die Püreeeflocken ein und schlägt mit einer Gabel oder dem Schneebesen locker auf.

5. Man serviert den Kartoffelbrei mit der Sauce übergossen. - Als ob Sie das nicht gewusst hätten.

* Wenn Campbell's Chicken Broth nicht verfügbar ist, nimmt man 2 1/2 Tassen beliebiger Hühnerbrühe.


Anmerkungen zum Rezept:
keine