Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratener Reis Mit Shrimps
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammLangkornreis
 Salz
rote Paprikaschote
1 EsslöffelÖl
300 GrammErbsen tiefgekühlt
150 GrammMungobohnensprossen
2 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelKurkuma
1 TeelöffelIngwer gerieben
200 GrammShrimps
 Cayennepfeffer
Eier (Kl.3)
5 GrammButter oder Margarine
die Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser garen, im Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, fein würfeln. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Paprika darin 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten die Erbsen und die Sprossen dazugeben. Jetzt den Reis untermischen, weitere 3 Minuten mitbraten.

Die Sojasauce mit Kurkuma und Ingwer glattrühren, mit den Shrimps unter den Reis mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Die Eier verquirlen und salzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineingeben und Rührei braten. Das Rührei unter den Reis heben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine