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Kartoffelkrapfen mit Knoblauchsahne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Für Die Sauce:
2 EsslöffelButter
Zwiebel halbiert und in Ringe geschnitten
Knoblauchzehe durchgepresst
1 EsslöffelWeizenmehl Type 405
300 MilliliterMilch
1 EsslöffelPetersilie gehackt
Ausserdem
500 GrammKartoffeln, festkochend in grosse Würfel geschnitten, ohne Schale
150 GrammParmesan gerieben
 Öl zum Fritieren
 Für Den Teig:
2 EsslöffelWeizenmehl Type 405
Ei klein
150 MilliliterMilch
die Zubereitung:

Für die Sauce die Butter zerlassen. Darin Zwiebelringe und Knoblauch 2-3 Minuten anbraten, das Mehl hinzufügen und 1 weitere Min. Erhitzen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen, Milch und Petersilie dazugeben, einmal aufkochen lassen und dann warm halten.

Die Kartoffelwürfel in kochendem Wasser 5-10 Minuten kochen, sodass sie noch einigermassen fest sind. Die Würfel nicht zu stark kochen, da sie sonst zerfallen.

Die Kartoffelwürfel abgiessen, abtropfen lassen und mit Parmesan bestreuen.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach das Ei und die Milch einarbeiten, bis alles schön dünnflüssig ist. Die Kartoffelwürfel in den Teig tauchen und sie so damit überziehen.

Das Öl in einer Fritteuse auf 180-190 °C erhitzen. Die Krapfen darin 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Die Krapfen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und servieren. Dazu die Knoblauchsauce reichen.

Tipp: Die Kartoffeln mit dem Parmesan bestreuen wenn sie noch etwas feucht sind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine