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60 Gramm | Sultaninen |
3 Esslöffel | Butter flüssig |
100 Gramm | Weissbrot gewürfelt |
2 | Eigelb |
| Zitronenzesten |
| Nelkenpulver |
80 Gramm | Haselnüsse grob gehackt |
1 Teelöffel | Weinbrand |
40 Gramm | Zucker |
| Zitronen Saft |
100 Milliliter | Milch |
2 | Eiweiss |
2 | Eigelb |
1 | Ei |
100 Milliliter | Weisswein; Malanser Riesling x Sylvaner |
30 Gramm | Zucker |
Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.
Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - ausser dem Eiweiss - verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille bei 180 °C 40 Minuten pochieren (das Wasser darf dabei nicht kochen!).
Für die Weinschaumsauce, sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme bindet.
Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller giessen. Brotpudding in die Mitte stürzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |