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Budin da paun, Brotpudding (Graubünden)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
60 GrammSultaninen
3 EsslöffelButter flüssig
100 GrammWeissbrot gewürfelt
Eigelb
 Zitronenzesten
 Nelkenpulver
80 GrammHaselnüsse grob gehackt
1 TeelöffelWeinbrand
40 GrammZucker
 Zitronen Saft
100 MilliliterMilch
Eiweiss
Weinschaumsauce
Eigelb
Ei
100 MilliliterWeisswein; Malanser Riesling x Sylvaner
30 GrammZucker
die Zubereitung:

Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.

Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - ausser dem Eiweiss - verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille bei 180 °C 40 Minuten pochieren (das Wasser darf dabei nicht kochen!).

Für die Weinschaumsauce, sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme bindet.

Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller giessen. Brotpudding in die Mitte stürzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine