Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenkuchen vom Blech'
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 'Für den Teig'
1/2 Hefewürfel
2 TeelöffelMehl
2 TeelöffelZucker
125 MilliliterMilch
50 GrammZucker
300 GrammMehl
1 PriseSalz
75 GrammButter
Ei
 'Für den Belag'
2500 GrammPflaumen
 Butter
 'Butterflöckchen'
20 GrammMandelblättchen
 Zucker
die Zubereitung:

Zuerst aus Hefe, den je zwei Teelöffeln Mehl und Zucker und der Hälfte der Milch einen Vorteig mischen.

Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Diesen Vorteig ca. 15 - 20 Minuten im Backofen bei 30 - 40 ° C gehen lassen.

Währenddessen die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen.

Anschliessend den Vorteig mit den restlichen Teigzutaten vermischen. Diese Zutaten sollten ebenfalls Zimmertemperatur haben.

Ein Backblech mit Butter ausstreichen und den Teig darauf drücken.

Die Pflaumen mit der geöffneten Seite nach oben dicht darauf anordnen. Das Ganze mit den blättrigen Mandeln und den Butterflöckchen bestreuen und wieder für 30 - 40 Minuten im Backofen bei 30 - 40° C gehen lassen.

Dann direkt die Temperatur auf 170 - 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und ca. 30 Minuten backen.

Nach dem Backen mit Zucker nach Geschmack bestreuen und mit gekühlter Schlagsahne servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine