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Schwarzwälder Schinkenstrudel'
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die Zutaten:
 'Für den Strudelteig'
250 GrammMehl
125 MilliliterWasser
1 EsslöffelÖl
Eigelb
 Salz
 'Für die Füllung'
200 GrammKochschinken
200 GrammSchwarzwälder
300 GrammKartoffel gekocht
2 EsslöffelPetersilie gehackt
Knoblauchzehen
 Butterschmalz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Strudelteig einen weichen, geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 20 Minuten warm stellen.

Etwas Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel fein schneiden und andünsten.

Den rohen und gekochten Schinken würfeln, dazugeben, kurz durchdünsten und zur Seite stellen.

Die Kartoffeln reiben, unter die Schinken-Speck-Masse mischen, würzen und einige Minuten ziehen lassen.

Den Strudelteig auf einem bemehlen Tuch dünn ausziehen, mit etwas flüssigem Butterschmalz bestreichen und die Füllmasse auf zwei Drittel des Strudelteiges verteilen.

Den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen und auf ein gefettetes Blech setzen.

Den Strudel nun aussen mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und bei 180 °C 30-40 Minuten backen.

Anschliessend portionieren und möglichst frisch servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine