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Nasser Zwetschgenkuchen
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die Zutaten:
Hefeteig
250 GrammMehl
20 GrammHefe
6 EsslöffelMilch
60 GrammButter
60 GrammZucker
1 PriseSalz
Eier
Belag
 Zwetschgen
Guss
500 MilliliterMilch
Vanillestange
40 GrammKartoffelmehl
1 EsslöffelZucker
1 TeelöffelButter
1 TasseSchmand
Eier
die Zubereitung:

(*) Kochen wie in Thüringen Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen.

Hefe mit 1 El Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten gehen lassen.

Butter schmelzen, aber nicht heiss werden lassen mit 5 El Milch, Zucker, Salz und Eiern vermengen und unter den Teig mischen. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen. Je nach Eimenge noch etwas Mehl oder Milch beigeben. Den Teig 1 cm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunden gehen lassen.

Den Boden mit Semmelbrösel oder gemahlenen Nüssen bestreuen und dicht mit Zwetschgen belegen.

Für den Guss die Milch mit der Vanillestange aufkochen.

Kartoffelmehl in kaltem Wasser auflösen und in die kochende Milch rühren. Ebenso den Zucker und die Butter. Den so entstandenen Pudding etwas abkühlen lassen. Den Schmand und die Eigelb unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen. Den fertigen Guss auf dem belegten Kuchen verteilen und in dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine