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Krenfleisch Mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinehals (ausgelöst)
2 mittelZwiebel
Lauch
Karotten
1 kleinSellerie Knolle
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Nelken
 Essig
200 GrammPetersilie frisch gehackt
1000 GrammKartoffeln
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
100 GrammButter
500 MilliliterMilch
die Zubereitung:

(*) Kochen wie in Nürnberg Schweinehals in kaltem Wasser aufsetzen, kochen lassen, abschäumen.

Mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln und das Gemüse in Streifen schneiden und mit den Gewürzen in den Topf geben. Leicht mit Essig säuern und das Ganze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten.

Das Gemüse mit einem Sieb aus der Brühe nehmen und zusammen mit dem frisch geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben. Etwas Brühe darüber giessen und zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Die Kartoffeln schälen und kochen. Das Wasser abgiessen. Mit Butter und Milch zu einem Brei stampfen.

Nach Geschmack salzen, pfeffern und etwas Muskat zugeben und zu dem Fleisch servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine