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Griessbrei
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die Zutaten:
die Zubereitung:

1 Liter Milch erhitzen, 1 oder 2 Eier trennen, das Eiweiss mit 1 Tütchen Vanillezucker zu Eischnee schlagen.

175 g Weizengriess und 75 g Zucker und etwas Zitronenschalenaroma bereit stellen und dann in die (fast) kochende Milch hineinrühren. Immer wieder mal umrühren und dabei die Herdplatte ausstellen oder den Topf, wenn der Griess zu blubbern anfängt, weil er sehr schnell aufquillt, auf die Nachbarplatte ziehen. Die 1 oder 2 Eigelb in den Griessbrei hineinrühren und den Eischnee unterziehen. Fertig.

Das geht für knapp 3-4 Personen (ich nehme inzwischen 1 1/2 l Milch und entsprechend mehr der anderen Zutaten) und dazu reiche ich abwechselnd Pfirsichspalten aus der Dose oder anderes eingemachtes Obst.

Ich habe mir auch schon mal mit Maisgries (Polenta) beholfen, das kam auch an, die Kinder haben nur mal wegen der gelblichen Farbe gefragt. Ausserdem habe ich auch schon mal Kakaopulver mit eingerührt und dafür auf das Zitronenschalenaroma verzichtet. Für Kinder kann man sowas auch mal mit Bananenstückchen oder anderem Obst garnieren. Inzwischen isst jedenfalls schon meine Kleine davon mit (wenn sie nicht gerade wieder Freude am Prusten oder am Herausholen und zwischen den Fingern zerquetschen hat).


Anmerkungen zum Rezept:
keine