Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kutteln a la Caen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKutteln
Kalbsfuss
125 GrammRohe Schweineschwarte
125 GrammSchinken roh
Lauch
1 kleinSellerie Knolle
Zwiebel
gelbe Rüben
Tomaten
Lorbeerblatt
Knoblauchzehen
10 Pfefferkörner
Nelken
1 PriseThymian
 Cayennepfeffer
1000 MilliliterWeisswein
1000 MilliliterWasser gesalzen
 Mehl+Wasser (Wasserteig)
 Zum verschliessen des Topfes
die Zubereitung:

Gekochte Kutteln in 5 cm Quadrate schneiden - Kalbsfuss brühen und der Länge nach spalten - Schwarten und Schinken würfelig Schneiden - Gemüse und Zwiebeln in grobe Schnitze teilen - Alles zusammen in ein gut verschliessbares, irdenes Geschirr oder in eine feuerfeste Porzellanform schichten - Gewürze, Wein und kochendes Wasser zugiessen - Aufkochen und danach gut verschliessen - Den Rand mit Wasserteig zukleben, damit der Dampf nicht entweichen kann - In mässig heissem Rohr etwa 5 Stunden dünsten - Das Gericht in der Form mit einer Serviette umhüllt zu Tisch geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine