Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
3 | Eigelb |
3 Esslöffel | Wasser heiss |
80 Gramm | Zucker |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 Gramm | Weizenmehl |
50 Gramm | Speisestärke |
1 Prise | Backpulver |
1 Dose | Birnen |
1 Dose | Tortenguss klar |
2 Esslöffel | Zucker |
250 Gramm | Kuvertüre halbbitter |
4 | Eigelbe |
60 Gramm | Puderzucker |
4 | Eiweiss |
200 Milliliter | Sahne |
Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und mit Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eimasse heben. In eine Tortenform füllen und bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Scheiben schneiden und fächerförmig auf den abgekühlten Tortenboden legen. Aus 250 ml Saft einen Tortenguss nach Anweisung zubereiten.
Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss über die Birnen giessen, kalt stellen.
Kuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Abgekühlte Kuvertüre mit einem Schneebesen unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter Schokoladencreme heben, gleichmässig auf den Birnen verteilen. Torte kalt stellen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |